Выбираем шторы для деревянных немецких окон

Окна имеют важное значение при оформлении интерьера дома. Через них ежедневно к вам поступает солнечный свет, и, чтобы узнать состояние погоды, вы смотрите на мир через окно. Кроме того, благодаря им ваши комнаты надежно защищены от сильного ветра, дождя или снега, и они же обеспечивают необходимое проветривание, дарят зимой тепло, а летом прохладу.

Наибольшей популярностью сегодня, практичностью и эстетической привлекательностью обладают немецкие элитные евроокна. Они могут изготавливаться из дорогих пород дерева или из традиционных, но всегда становятся достойным украшением любого дома. Эти конструкции универсальны, они способны элегантно вписаться в каждый интерьер и подойти под вашу индивидуальную обстановку.

А для того чтобы придать окну еще больше изысканности, современные дизайнеры предлагают устанавливать подходящие жалюзи или шторы, которые будут соответствовать стилю вашего интерьера.

Так, если вы предпочитаете техно-стиль, оптимальное решение — это жалюзи. А если комната оформлена в стиле ретро — выбирайте большие и плотные шторы. Если вы все-таки остановили свой выбор на жалюзи, можно установить горизонтальные или вертикальные модификации. У каждого из этих видов есть свои достоинства, но все они будут отлично гармонировать с деревянными немецкими окнами.

Для украшения кабинета можно использовать однотонные бархатные шторы, а для детской — яркие, красочные ткани с детскими рисунками.


Учтите, что на выбор тех или иных видов штор или жалюзи влияет форма окна. Например, если они имеют арочную форму — стоит предпочесть французские шторы из шифона или шелка.

Сегодня вновь популярны римские шторы, которые все чаще используются при оформлении различных интерьеров. Эти модели представляют собой оригинальное соединение штор и горизонтальных жалюзи. Их весьма удобно использовать, они практичные и долговечные.

Для украшения небольших окон хорошим решением станут австралийские шторы. А вот в больших проемах отлично смотрятся шторы в японском стиле. Японские шторы — это ряд полотен из очень плотной ткани, которые сдвигаются в сторону. Они никогда не помнутся и порадуют вас рисунком, подходящим по стилю для вашей комнаты. Единственное, что нужно учесть — эти шторы не предназначены для стирки, они требуют особого ухода.