Отзывы

Александр Владимирович

Добавлено 2014-04-23 16:55:37

клиент компании c 2013 года, объект «Островной проезд»
«Добрый день! Спасибо вашим специалистам за высокий уро...
Подробнее

Вопрос фурнитуры

Современное окно должно выдерживать серьезные нагрузки, оно должно быть надежным и иметь противовзломную защиту. Кроме того, важное значение имеет удобство в обслуживании и привлекательный внешний вид. Многие из этих качеств обеспечивает используемая фурнитура.

Надо сказать, фурнитура – это не только ручки, петли и замки. В современных немецких окнах – это весьма сложный механизм запирания, который включает в себя порядка 100 элементов. Использование всех этих элементов как единой части конструкции окна подчинено одной главной цели – распределить оптимальным образом и компенсировать действующие на створку нагрузки.

Это достигается за счет типа соединения элементов, которые создает по периметру единую замкнутую силовую конструкцию. За счет этого оптимально распределяется и компенсируется нагрузка. Кстати, элементы, которые удерживают вес окна (детали опорных шарниров, стопор откидывающего механизма) производятся из специальной стали.


Используемая в элитных окнах фурнитура европейских фирм отличается от аналогов в том, что она позволяет регулировать петли, меняя угол навеса створок. Это весьма актуально, когда со временем новый дом, например, дает усадку, и из-за этого деформируются имеющиеся проемы.

Отметим также, что фурнитура для профиля из алюминия имеет несколько существенных отличий. В частности, в алюминиевом профиле фурнитурный паз оснащается специальным буртиком, и все элементы вдвигаются в паз и фиксируются на профиле зажимными штифтами.