Отзывы

Александр Владимирович

Добавлено 2014-04-23 16:55:37

клиент компании c 2013 года, объект «Островной проезд»
«Добрый день! Спасибо вашим специалистам за высокий уро...
Подробнее

Как выбрать конструкцию окна?

Для того чтобы изделие долгое время служило верой и правдой, нужно брать во внимание не только качество материала и сборки, но и само его устройство. Именно от него зависит, насколько эффективно будет использоваться окно, насколько удобным оно будет в эксплуатации.

Основная задача этой статьи в том, чтобы помочь найти каждому покупателю подходящий вариант изделия.
Главнейшая характеристика оконной конструкции - способ открывания.Он может быть откидным, поворотным и поворотно-откидным, раздвижным и глухим.

Откидной тип


Такие модели открываются сверху. Они применяются в подвалах, на лестничных пролетах, где конструкция со створками может стать источником опасности, а также в помещениях, в которых открытые элементы могут помешать. Такой тип, как правило, легко поддается уходу и чистке как снаружи, так и изнутри.

Поворотный и поворотно-откидной тип
Вместе с поворотными конструкциями, которые открываются лишь в одном направлении, большую популярность получили поворотно-откидные системы. Они способны как откидываться, так и открываться поворотом внутрь комнаты.

Раздвижной тип

Данный вид окон считается еще «балконным», поскольку его можно часто встретить именно на лоджиях и балконах.Раздвижные конструкции нужны там, где площадь, покрываемая окном большая, а  места при этом совсем мало. Такие изделия занимают минимум места, и одновременно имеют крепкую фурнитуру.

Неподвижный (глухой) тип

Такой тип еще называют фиксированная рама со стеклопакетом. Он наименее дорогой т.к. открыть такие окна невозможно, в них отсутствует створка и фурнитура.
В основном их устанавливают на первых этажах зданий.

Конструкция высокого окна (с фрамугой)

Сегодня она достаточно популярна. Фрамуга представляет собой глухой или открывающийся верхний отсек высокого окна, тогда как нижняя его часть – это стандартная створка, которая откидывается или распахивается.

Конструкция длинного окна

При монтаже данного изделия нужно определиться с количеством открывающихся створок и их размером. В любом случае, лучше один раз заплатить чуть дороже и получить хорошее и доступное для мытья окно, чем немного сэкономить средства и каждый год мучиться, а то и рисковать своей жизнью.
Помните, выбирать конструкцию изделий нужно обстоятельно и внимательно. Продумайте все до мелочей, чтобы потом окна служили Вам долгие годы!